- ねぎのチカラとは
- 「ねぎのチカラ」は、ねばねば成分に着目し、「岩津ねぎ」の栄養素をギュッ!と細粒(顆粒)にした健康食品です。
- 岩津ねぎについて
- 朝来市の岩津ねぎは、群馬県の下仁田ねぎ、福岡県の博多万能ねぎと並ぶ日本三大ねぎの一つ。
白根から青葉まで全部食べられるのが、特徴です。甘く濃厚で香りは抜群。食感は軟らかく先端の緑の部分はみずみずしい歯ごたえ。
収穫時期は冬、11月下旬から2月下旬まで。寒いほど味が良くなると言われています。
- ねぎのチカラ 「4つのポイント」
- 01食物繊維たっぷり
- ペクチン (Pectin) をはじめとした食物繊維は、健康のためには重要な役割を果たしており、毎日の元気な生活に欠かせない「第六の栄養素」ともいわれ注目されています。しかし、いくら食事の内容に注意しても、不足しがちな栄養素でもあります。ペクチンなどの水溶性食物繊維は、粘着性があり食べ物と一緒に胃腸内をゆっくり優しく移動します。
- ※ねぎのチカラに含まれる「総フルクタン」とは、水溶性食物繊維に分類され、フルクトース(果糖)の重合体で、その末端にグルコース(ブドウ糖)を持つ多糖の総称です。近年の研究で、注目をあつめている栄養成分の一つです。
- 02抗酸化物質(ポリフェノール、ビタミンC)も豊富
- 岩津ねぎをパウダー化し、「抗酸化力(抗酸化能ORAC)」、「ポリフェノール」「ビタミンC」の試験研究を実施。
それらの栄養素の働きや役割、含有量や抗酸化能、また品種別、収穫時期による変化などを検証。
「ねぎのチカラ」に秘められた科学データの数々を発見しました。 - 03持ち運びに便利なスティックタイプ
- たっぷりの食物繊維と抗酸化物質をいつでもどこでも簡単にねぎのチカラを取り入れられる便利なスティックタイプ。
バッグやデスクの中でもかさばりません。
※パッケージのデザイン・形態は変更になる場合があります。 - 04サッ!と溶ける細粒(顆粒)タイプ
- 「ねぎ」独特の風味をおさえた、やさしい味わい。
長ねぎ類は、ちょっと ・・・ そんな方にも、料理に加えれば、
おいしく「岩津ねぎ」の栄養素を摂ることができます。
お飲み物に溶かして、ヨーグルトなどに混ぜて。
「ねぎのチカラ」は、冬野菜の「岩津ねぎ」の栄養素を
1年中、いつでも摂れるように開発した健康食品です。
いろいろな調理メニューにご活用ください。
- お問い合わせ
-
通常価格 3400円(税込) キャンペーン価格(フレッシュあさごのみ) 3200円(税込) ご注文専用フリーダイヤル 0120-801-768 お客様相談窓口 079-678-9060 株式会社味来 WEBサイト 株式会社味来 WEBサイト