但馬の玄関 光の館・道の駅

ボタン

閉じる

フレッシュあさご

レストランおすすめ情報
レストランおすすめ情報
岩津ねぎを使用した期間限定メニュー2016.11.23

2016年11月23日~2017年3月21日までの期間限定のメニューです!

「岩津ねぎ+1(但馬の食材)」 朝来の冬のポテンシャルを朝来に住む人が引き出す夢の限定メニュープロジェクトが始動!

 

・あさごジビエカレー(鹿肉) 800円(税込)

朝来の豊かな野山を駆け回って育った天然鹿と、朝来の厳しい気候で育った岩津ねぎとの夢のコラボです!

カレーはドライカレー風に混ぜ合わせ、3種の岩津ねぎ料理を付けています。それぞれの「ひと手間」の美味しさをご賞味ください!

%e3%81%82%e3%81%95%e3%81%94%e3%82%b8%e3%83%93%e3%82%a8%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc_mg_6064

 

・岩津鍋焼きうどん 650円(税込)

鍋用に大きく切った岩津ねぎをふんだんに使用し、ねぎの食感と風味を楽しめる煮込みうどん。

とっても温まりますよ!

%e9%8d%8b%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%81%86%e3%81%a9%e3%82%93_%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%9f%e3%83%b3%e3%82%b0_%e5%b0%8f

 

・岩津ねぎラーメン 680円(税込)

細切りした岩津ねぎがたっぷり。 味わい深いねぎの風味とシャキシャキ食感が、麺と醤油ベースのスープに絶妙に絡まって美味!

%e3%81%ad%e3%81%8e%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%83%a9%e3%83%bc%e3%83%a1%e3%83%b3

 

・ねぎ焼き 400円(税込)

関西風ねぎ焼きに、岩津ねぎをたっぷり使って焼き上げました。

ソースとマヨネーズでご賞味いただけます。

%e3%81%ad%e3%81%8e%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%80%802012-06-16

 

ご紹介したメニューは本日11月23日解禁より3月中旬までご賞味頂けます。

 

観光案内

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる

フレッシュあさご

079-670-4120

Copyright © フレッシュあさご All Right Reserved.